Встречайте: The Amazing Spider-man. - Рецензии - Кино - Jam.kz

Рецензии к фильму «Новый Человек-паук»
The Amazing Spider-Man

Встречайте: The Amazing Spider-man.

У нас его правда назвали Новым Человеком-пауком.
Итак, новый Человек-паук. Его долго ждали, про него много шутили, много было слухов в сети. И вот, он наконец вышел. «Новый герой, новая история, новая любовь» — гласит слоган фильма, и действительно историю Человека-паука, снятую Сэмом Рэйми, можно успешно отложить в сторонку: она закончилась, пусть и не очень счастливо, но всё же. Полетели!

Новый Человек-паук — это история, снятая больше по комиксам первоначального человека-паука, история мультсериала, который показывали в моём детстве по телевизору. Да и показывали до недавних пор на кабельных каналах. Сюжет первого фильма (почему первого — позже) совпадает с сюжетом первой серии Мультсериала и предыстории всего паука, кто он, откуда у него сила. И если честно, рассказ предыстории был так же длин и немного скучен, как и текст, что вы прочитали выше. Но в прочем, периодически были шутки, помогающие поддерживать интерес. Эндрю Гарфилд, наш Новый Питер Паркер, со своей ролью справился неплохо. Момент, когда он только обретает силу, порадовал именно его игрой. Ну и за счёт этого Новый Человек-паук выглядит гораздо более весёлым и живым (хотя он и стесняшка).

Эмма Стоун – блондинка. Половину фильма пытался вспомнить, где же я её видел. Вспомнил только после сцены на футбольном поле. Отличница лёгкого поведения, Зомбиленд, о да, крутая девчонка, и здесь она справилась, но как-то средне. В некоторые сцены она прям вжилась и выглядела, как будто роль под неё. Но иногда… ну не могу я её как блондинку воспринять, хоть и умную, но этот цвет явно не для неё.

Кстати сюжет фильма, его в фильме примерно столько же, сколько и в этом тексте. Он есть, но он размазан и не особо мешает наслаждаться полётами и периодическими шутками. Вот что-что, а сюжет у первых частей был поощутимее, что ли.  Да, он был детский. Да, он был заштампован, но он был достаточно чёткий: парень получил силу, накосячил и начал исправлять всё это, разрываясь между личной жизнью, красно-синим трико и совестью.  А здесь герой есть, и он спасает город, но прям сложных душевных переживаний, их нет. Опять же, они просто не мешают наслаждаться полётами и живостью персонажа. Фильм идёт больше двух часов, и история вроде есть, её повествуют, но вся она распадается на множество маленьких сцен, как серии сериала они создают общую картину, но при этом разбиты на пазлы. Возможно во втором (об этом ещё позже) фильме сделают упор именно на сюжет и на развитие персонажей. Но пока, всё что я могу сказать в защиту сюжета, это то же, что сказал Питер Паркер своей девушке перед дверью во время дождя.

Сюжет я поругал, но вот выделить я бы хотел картинку. Смотреть этот фильм достаточно приятно, изображение было чётким и красивым даже при моих -4, и на 10-м ряде в зале. Сами сцены сражений, полёты по городу и с крыш зданий. Всё это просто впечатляет. Паутина на картриджах, то о чём мечтали фанаты оригинального комикса, сделана очень красиво, а главное — живо, теперь это не просто верёвочки непонятного происхождения, а реально паутина, которая ведёт себя как живая.
Итак, в результате: я считаю, что на картину стоит сходить как минимум один раз и именно в кино, потому что это надо Видеть, и видеть на большом экране. Смотрел я русскую версию, и дубляж не особо порадовал, но думаю обязательно схожу на казахский перевод. Всё-таки хочется послушать, как переведут наши актёры.

А теперь то, что я обещал позже, вторая часть должна быть: во-первых, потому что деньги фильм соберёт. Я уверен, очень многие пойдут на Нового Человека паука. И я рекомендую сходить, но при этом выбрать кинотеатр с хорошим 3D и удобными сидениями (2 часа это немало), выбрать места получше, ближе к центру. Во-вторых, останьтесь после титров ненадолго (примерно на время написать одно сообщение в твиттер). И вы увидите, что вторая часть будет ;)

5 июля 2012, 01:01
 0