Красивый и сверхпрочный облицовочный материал: керамогранит! - Jam.kz

Личный кабинет

Красивый и сверхпрочный облицовочный материал: керамогранит!

Визуально керамическая плитка и керамогранит неотличимы. Оба этих материала применяются для отделки общественных и жилых помещений, хотя кое-какие показатели их заметно различаются. Керамогранит производится из тех же материалов, что и кафель, однако применяются иные пропорции. Свои показатели этот материал получает в процессе обжига. Предельное давление и очень высокая температура приводят к тому, что компоненты склеиваются друг с другом без образования микротрещин и воздушных пустот.

Одно из наиболее важных свойств, которым наделен представленный на сайте AKplitka.Ru керамогранит - это высокая прочность. Это позволяет его задействовать повсюду в том числе для отделки помещений с повышенной степенью нагрузки. Даже при серьезной эксплуатации на на керамической плитке не появляются потертости, а рисунок не стирается и не бледнеет. Низкая пористость образует вспомогательное важное свойство - это низкое поглощение воды.



Керамогранит почти не впитывает влагу, а следовательно устойчив к температурным перепадам и подходит для уличного использования. В тех же условиях простой кафель покрывается трещинами и отпадывает от основы. Также керамический гранит считается термостойким и способен выдержать влияние химически активных препаратов. Попробуем подробно ответить на распространённый вопрос: что лучше всего, плитка era atlas concorde или обычный кафель?

Да, керамогранит по нескольким критериям обходит простую керамику, но и стоимость его гораздо выше. Не имеет никакого смысла платить больше, если разговор идет о ванной комнате или туалете. На стены можно будет смело класть простой кафель. В кухню есть смысл на пол уложить керамогранит, поскольку падение тяжелых сковородок и кастрюль здесь допускается. Что касаемо процесса укладки, существенной разницы тут не имеется. Применяется тот же клей для плитки, впрочем могут возникнуть сложности при нарезке. Если простой кафель вы разрежете недорогим плиткорезом легко и ровно, то для керамогранита может потребоваться инструмент подороже.

2 мая 2018, 16:16
 0

Комментарии (0)  

Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Комментарии Вконтакте -

Комментарии Facebook() -